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パン 考察 その2

天狗
「おっしゃあ、昨日うまくいったし、もっかいパン作ってみますか」

河童
「おお、楽しみですね!昨日みたいなパンなら毎日食べても飽きません」

天狗
「ほいじゃ材料混ぜて一次発酵おば」

・・・30分後

天狗
「あれー、膨らんだけどなんかねぱっこいような、あ、これねぱっこいですね、あ、手から離れないあああああああ」
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河童
「子丑さん、そろそろ発行終わりってあれえええええすごいひっついてる」

天狗
「何がいけなかったんだ、昨日と材料の比率は同じはずなのに」

河童
「んー、なんか今日湿気多いような気がしますけど、関係ありますかね」

天狗
「そんなことがあるんですか。ちょっと調べてみますか」

河童
「お、やっぱネットにも気候や気温によってかわるみたいですね。パンは生き物だからその都度調整が必要だとか」

天狗
「こんなことなら水を混ぜるのもだんだんにすればよかった。とりあえず焼きますけど」

河童
「あー、そうですね。水は様子を見ながら少しずつ混ぜるといいらしいですよ」

天狗
「あらあ、こんななっちゃいました」
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河童
「うーん、もちもちしてておいしいですけど、あんまりもちもちすぎる感じがしますね」

天狗
「水は調節しながらいれる、と。ちょっと次回リベンジしましょう」

河童
「そうですね!気を取り直していきましょう!」
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